Москва, ЦАО, бульв. Энтузиастов, 2. БЦ Голден гейт.

Время работы:
10:00 - 19:00

close

IM Messenger

Техническое подразделение

Мессенджер Omega IM

Omega IM — это современный, безопасный и надёжный инструмент для общения. Он является первым общедоступным модулем интегральной технологической платформы, которая в настоящий момент разрабатывается компанией Omega Group. Основой Omega IM является быстрая и безопасная реализация протокола Whisper (англ. Шёпот), впервые получившая известность благодаря защищённому мессенджеру Signal, считающемуся одним из наиболее безопасных коммуникационных средств в настоящее время.

КОНСАЛТИНГОВЫЙ ОТЧЁТ  —  ПОСМОТРЕТЬ

Возможности мессенджера
Уже сейчас новый мессенджер предлагает следующий набор функций:
  • Безопасная переписка

    Все сообщения шифруются по принципу End-to-End. Это означает, что сообщение шифруется на устройстве отправителя и расшифровывается на устройстве получателя. Никто, включая сотрудников операторов связи, злоумышленников и даже работников Omega Group не имеет возможности просматривать передаваемые сообщения или каким-то образом их модифицировать.

  • Защищённые групповые чаты

    Безопасно не только для личного общения, но и для бизнеса.

  • Голосовые звонки

    с высоким качеством связи даже при использовании медленных каналов передачи данных (для нормального общения достаточно сотового канала EDGE, наличие подключения к Wi-Fi или устойчивого приёма сетей 3G и 4G не является обязательным).

  • Конференц-звонки

    Групповые конференц-звонки без потери качества речи

  • Голосовые сообщениям

    Обмен голосовыми сообщениями, GIF-анимацией, изображениями и геопозицией

  • Видеозвонки

    для выполнения которых достаточно наличия сети 3G или подключения Wi-Fi практически любой скорости.

  • Скетчи

    Возможность рисовать скетчи (рисунки от руки) прямо в окне переписки

  • Фильтры для голосовых сообщений

    позволяющие изменить голос или наложить дополнительные эффекты, такие как эхо, эффект большого помещения, эффект людного места и тому подобное

  • Автоматически удаляемые сообщения

    можно назначить время жизни сообщения, по истечении которого оно будет автоматически удалено у всех участников переписки

  • Фото и видео

    Отправка фото и видео прямо в окне чата, а также обмен файлами любого типа, в том числе файлами большого размера

защита частной жизни

Приватность

Мессенджер Omega IM был создан с мыслью о безопасности и защите частной жизни пользователей. По этой причине архитектура приложения не предусматривает хранения пользовательских данных на серверах Omega Group. Таким образом, полностью исключается возможность утечки, публикации или получения доступа к переписке пользователей третьими лицами, независимо от их статуса.

Чтобы пользоваться Omega IM, не нужен даже телефонный номер — подойдёт любой (в том числе анонимный) адрес электронной почты. План развития проекта предусматривает также создание схемы регистрации и авторизации, которая не потребует даже использования email-адреса, что позволит Omega IM ещё лучше заботиться о защите частной жизни пользователей.

Мессенджер не собирает и не хранит без разрешения пользователей сведения об устройствах, геолокацию, сетевые адреса и другую информацию, позволяющую идентифицировать пользователя без его согласия. Для работы системы используются только обезличенные пользовательские идентификаторы.

Возможности для бизнеса и будущее

Планом развития проекта Omega IM предусмотрена реализация полностью идентифицированных учетных записей. В отличие от полностью анонимных учетных записей, такие аккаунты будут использоваться для ведения безопасной и открытой коммерческой деятельности. Это позволит исключить мошенничество, злоупотребление доверием и другие подобные явления, которые негативно влияют на рабочее взаимодействие и препятствуют формированию здоровой деловой атмосферы.

Помимо этого, платформа Omega IM позволит создавать, выпускать и использовать встраиваемые приложения. Это позволит не только автоматизировать взаимодействие между пользователями и сервисами, но и максимально широко задействовать возможности интеграции с другими платформами, в том числе — обеспечить простое использование таких технологий, как нейросети, машинное обучение и искусственный интеллект.

Реализация встраиваемых приложений, которые можно пересылать друг другу и запускать прямо в окне чата, позволит всем заинтересованным лицам, даже не обладающим серьёзной технической квалификацией, создавать свои приложения, боты, сетевые витрины, целые магазины, разнообразные игры и многое другое. А интеграция с платёжными средствами, как традиционными, так и основанными на технологии блокчейна, позволит легко монетизировать такие проекты, а также совершать частные сделки внутри платформы.

Способы связи с нами

Нужна помощь?

Остались вопросы? Воспользуйтесь любым из способов связи, и мы обязательно Вам поможем!

+7 (499) 283-0679

Служба заботы о клиентах. Мы на связи с 9:00 до 20:00

info@omegafund.org

Мы стараемся отвечать в течении нескольких часов.